ご案内

<2011年秋学期募集と学期案内> 
募集の締め切り: 2011年9月30日
(開学後も定員になるまで、もしくはこの時期まで応募を受け付けます。)
予定入学手続: 8月23日-- 8月25日
クラス分けテスト:8月26日
入学式:    8月29日
授業開始:   8月30日
学期終了:   12月30日

PR

長期留学

ジェイスは首都師範大学国際文化学院内に事務所を構えています。入学手続き、宿舎確保を確実に行います。安心してお申し込みください。

留学を実現するためにはまずは留学申請が必要です。とても大事な手続きですので慎重に書類を揃えてください。
今秋の募集要項はこちらから閲覧することができます。こちらからどうぞ


(長期留学)
①入学代行申請
 留学の種類 A  : 漢語進修生(語学留学生)
 入学代行手数料 : 35,000円(税込み)
 申し込み期限    : 原則として首都師範大学が定める募集締め切り期限の7日前。
            詳しい日時はホームページのトップページのご案内をご覧ください。
 尚、学費、寮費については募集要項をご参照ください。

 漢語進修生入学申込み必要書類
 入学お申込みの際に必要となる提出書類です。
 *旅券のコピー2部(顔写真ページ)
 *首都師範大学外国留学生入学申請表 <申請費用お振込み後弊社より送付します。>
 *担保書<申請費用お振込み後弊社より送付します。>
 *写真(4cm X 3cm)2枚

 留学の種類 B  : 漢語本科生(中国語学部生)
 入学代行手数料  : 35,000円(税込み)
 申し込み期限   : 原則として首都師範大学が定める募集締め切り期限の7日前。

漢語本科生入学申込み資格
*40歳以下
*高校卒、もしくは、高卒以上の学歴を持つ者
*HSK三級以上
*HSK八級以上であれば、三年生に編入、二年間で学士学位を取得することも可能

 漢語本科生入学申込み必要書類 入学お申込みの際に必要となる提出書類です。
*旅券のコピー2部(顔写真ページ)
*首都師範大学外国留学生入学申請表 <申請費用お振込み後弊社より送付します。>
*担保書<申請費用お振込み後弊社より送付します。>
*推薦状<申請費用お振込み後弊社より推薦します。>
*写真(4cm X 3cm)2枚
*父兄保証書
*高卒証明書
*最終学歴証明書コピー/在学証明書原本
*成績証明書
*HSK証書(コピー)

 留学の種類 C  : 漢語碩士生・博士(中国語修士・博士)
 入学代行手数料  : 35,000円(税込み)
 申し込み期限   : 原則として首都師範大学が定める募集締め切り期限の7日前。
            詳しい日時はホームページのトップページのご案内をご覧ください。
 尚、学費、寮費、および申込み条件などについては募集要項をご参照ください。
          

  入学手続きに関係する日程に関しては別途ご案内しますのでトップページの案内を
ご覧ください。(原則的には、弊社へのお申し込みは大学の締切日の一週間前までとしますが、
締切日を過ぎたお申し込みについて、事前にお問い合わせください。弊社北京事務所経由で
大学側と確認のうえ、ご返答します。)

②査証申請手続き
 入学手続きとは別に査証申請を事前に行う必要がありますのでご注意ください。
 長期留学にはFビザ(滞在期間180日まで)又はXビザ(滞在期間181日以上)が必
要となり中国大使館、領事館での申請を行う必要があります。弊社で査証取得代行サー
ビスも行っておりますのでご連絡ください。
 査証申請手続き代行手数料 : 12,000円(査証実費を含む)

 ご自身で申請手続きを取ることもできます。
 

査証申請手続き必要書類* パスポート
* 入学通知書(首都師範大学よりの入学許可書)の原本とコピー1部
* JW202表の原本とコピー1部
* 証明写真1枚(4cm X 3cm)
* 記入済みの査証申請書〈弊社より送付いたします。〉
* 外国人体格検査記録原本(☆)<レントゲン写真含む>とコピー1部
(国立・公立病院での診断が必要・Xビザの場合のみ)
(☆)健康診断証明書のことです。

北京到着後必要となる書類関係
 北京到着後、必要となる書類です。忘れずに北京にご持参ください。

*パスポート
*「入学通知書」
*「JW202表」
*「外国人体格検査記録」
*証明写真2枚(学生証用)
*保険証(海外旅行保険・日本で加入済みの場合のみ)
 (首都師範大学到着後、中国の保険会社で付保することも容易です。)

入学代行手数料などのお支払い先は以下の通りです。
  三菱東京UFJ銀行 四谷支店 普1192424 ジェイス株式会社

手続きの手順を図解で説明しています。ダウンロードしたファイル

短期留学・文化研修

短期留学・文化研修費用について

 日程及び研修内容を最初にご相談頂きます。その上で費用を決定させていただきます。
 まずはご相談ください。


査証申請手続き
 中国滞在が15日を超える場合は観光ビザが必要となり、中国大使館、領事館での申請を行う必要があります。弊社で査証取得代行サービスも行いますので(10,000円/査証実費を含む)ご連絡ください。

査証申請に必要なもの
 * パスポート
 * 証明写真1枚(4cm X 3cm)
 * 査証申請書 <弊社より送付いたします>